注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿铭华夏的博客

语言文字书法 戏曲艺术 时事评述 读书评论 历史回頋

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓张字公亮,以字行世。企业图书馆员,酷爱文学、艺术、哲学、戏曲。曾与书法家薛清仁合著《中国书法文字演变新探》一书。现乃一退休老匹夫,有闲作文、书写,如此而已。所作诗词曲采《诗韵新编》。

网易考拉推荐

[原創]七律 一个被“停车塲化”的小区  

2016-01-20 11:50:38|  分类: 近体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    七律 小区行路难

         一个被“停车塲化”的小区

兰州市七里河南滨河路某小区物业服务机构,拆填路道花坛,破坏绿地开拓停车?,乱搭临时商棚、对外开设物流转运库房及加工、修理厂,致粉尘汚染,车辆日夜不绝,颠覆生态环境,造就劣态现状;行人惕惕,老人惶惶,儿童惴惴。

并非法索取停车、出租费。更有甚者,将探视父母、亲朋之子女的一个“孝”字竟被一个“钱”字挡在自家门外,是可忍,孰不可忍!难道这种悖行也是社会主义价值观反映?

上述是否构成违犯《物权法》、《物业管理条例》,亟请有司调查处理。并查处非法收入去向,还业主一个明白。

有人说,无良物业是业主头上的一把刀!慨以为诗。

小区有道行人窘,路虎轻车乱横停,

楼后花坛填马场,房边棚舖忤章擎。

子孙探老诚心孝,差役捞钱设卡凭。

院陌宅居权属主,鸠占剪径乱如蝇。

中华新韵


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017