注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿铭华夏的博客

语言文字书法 戏曲艺术 时事评述 读书评论 历史回頋

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓张字公亮,以字行世。企业图书馆员,酷爱文学、艺术、哲学、戏曲。曾与书法家薛清仁合著《中国书法文字演变新探》一书。现乃一退休老匹夫,有闲作文、书写,如此而已。所作诗词曲采《诗韵新编》。

网易考拉推荐

【原創】散曲●三吏  

2014-10-08 10:19:50|  分类: 散曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中吕快活三带过朝天子四边静】貪腐吏

【快活三】俺稳座黄堂,雨云两手翻。俺直把个府衙辕,当作寡人班。纪纲国法一丢边,道貌含凶狷。【朝天子】腹婪,脑瞒,尽是民脂灌。家财躉亿恨难足,只因俺歪读五车典逆磨十年砚。玉章朱涵,权炎遮眼,字开元,方孔钱。豪宅墅院,娇娃鼎饌,愧煞和坤面。【四边静】谁料船翻,业报今朝锁上肩。南柯虚梦,不关阎殿。俺这餮头劫天,呀,怎奈污血秽染黄沙怨。



【中吕賣花声】城管吏

扬眉城管失清范,就业堪知买卖艰,无摊无证口三餐。早搭摊販,晚铺摊垫,三五个男女汉冷叮叮筐摔摊乱。



【中吕朝天子】拆遷吏

地面上附着庐室几间,说是征地补还,那斯强拆使手段列阵如狼伴。倒颠法理搶拆遷,蛇目官爷面。私店民宅,村居田畔,民啊,不安,商也失店豪强贱价剜。红顶鉄盘,奸商妙算,转手暴利年年敛。                                  

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017