注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿铭华夏的博客

语言文字书法 戏曲艺术 时事评述 读书评论 历史回頋

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓张字公亮,以字行世。企业图书馆员,酷爱文学、艺术、哲学、戏曲。曾与书法家薛清仁合著《中国书法文字演变新探》一书。现乃一退休老匹夫,有闲作文、书写,如此而已。所作诗词曲采《诗韵新编》。

网易考拉推荐

【原创】散曲三首(诗韵新编中华书局)  

2014-06-02 09:05:56|  分类: 散曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【正宫 .叨叨令】土地之殤

好江山本是天然现,怎人工勝定開發遍。楼尖兒上了靈宵殿,楼基兒地獄直挖断。相公啊,你为了钱也么哥,你了钱也么哥。管它碧宵黄泉亂。


【中吕.山坡羊】 生态之吟

前年川杏,被楼盘兒今年高悻,江山总被土豪病。锦鳞腥,羽禽竟,又轮拆倒民居尽,名迹古园成梦影。山,断了顶。水,玷了井。


【越调.小桃红】   除莠

东篱莠草也争秋,乔扮装优秀。也处黄花与颦瘦。怎合流,雑蕪畢竟揚麈垢。陶公置酒,丛菊独就,去恶带根由。

注:莠,恶草,俗称狗尾巴草

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017